Выборы Лидеров Большого Совета Международной летней детской деревни «Алтай – 2019»

13 Августа 2019 г.
Версия для печати

    10 августа 2019 года в 27 раз распахнула свои двери для активных юных лидеров регионов России и стран ближнего зарубежья Международная летняя детская деревня «Алтай».
    В день заезда началась избирательная кампания по выборам Лидеров Большого Совета МЛДД «Алтай – 2019». В мероприятии приняли участие более 700 юных жителей Международки в возрасте от 7 до 17 лет.
    Традиционно выборы были организованы избирательной комиссией МЛДД «Алтай», в состав которой вошли 15 ребят из дружины «Праводеловая». Подготовку выборов ребята осуществляли под руководством консультантов Избирательной комиссии Алтайского края Светланы Анисимовой и Веры Третьяковой, а также членов Молодежной избирательной комиссии Алтайского края Антона Драгунова и Дениса Третьякова.
    10 августа 2019 года десять дружин «Солнечная», «Стремительная», «Инновационная», «Праводеловая», «Олимпийская», «Отважная», «Правоохранительная», «Спасательная», «Творческая» и «Радужная» выдвинули своих кандидатов – по три человека от каждой дружины.
    11 августа с 10.00 часов в Международке торжественно открылся участок для голосования, оборудованный по всем требованиям избирательного законодательства: информационными стендами, кабинами для тайного голосования, ящиком для голосования, местами для работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, местами для СМИ и наблюдателей. Все жители Международки, включая начальников дружин, воспитателей и вожатых, активно приняли участие в голосовании.
    Решением избирательной комиссии МЛДД «Алтай-2019» выборы Лидеров Большой Десятки признаны состоявшимися и действительными. В Совет Большой Десятки МЛДД избраны:

  • Дружина «Стремительная» – Пущина Анна Владимировна (г. Барнаул);
  • Дружина «Солнечная» – Бирюкова Яна Александровна (г. Барнаул);
  • Дружина «Инновационная» – Сычугов Даниил Сергеевич (ЗАТО «Сибирский»);
  • Дружина «Праводеловая» – Мотылин Данил Владимирович (с. Сереброполь, Табунский район Алтайского края);
  • Дружина «Правоохранительная» – Морозов Сергей Юрьевич (с. Кулунда, Кулундинский район Алтайского края);
  • Дружина «Радужная» – Бобылева Лилия Владимировна (с. Шелаболиха, Шелаболихинский район Алтайского края);
  • Дружина «Отважная» – Кашников Аркадий Юрьевич (г. Барнаул);
  • Дружина «Творческая» – Новикова Анастасия Александровна (г. Бийск);
  • Дружина «Спасательная» – Морозов Антон Викторович (с. Шипуново, Шипуновский район Алтайского края);
  • Дружина «Олимпийская» – Косихин Никита Алексеевич (с. Алтайское, Алтайский район Алтайского края).

    В ходе избирательной кампании не обошлось и без интересных случаев. Так, при подведении итогов голосования в дружине «Отважная» два кандидата Калашников Аркадий и Кузьмин Владислав набрали одинаковое количество голосов своих избирателей (по 21 голосу). Но победу одержал Калашников Аркадий, так как именно он на две минуты раньше зарегистрировался в качестве кандидата.

    Фотоальбом

search menu special arrow close print load calendar